Süßspeise, Auflauf, Obst

Quitten-Schnee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Quitten
  • - evtl. 1/5 mehr
  • ; Wasser
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • 6 Eiweiss
  • - evtl. 1/6 mehr
  • Zucker
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Es werden 20-24 Quitten abgeschält, die Schale gekocht, jedoch nur mit wenig Wasser. Die Quitten in kleine Stücke geschnitten, werden in dem Wasser, worin die Schale gekocht worden, zu Feuer gesetzt und Citronenschale und Zimmt daran gegeben. Sind die Quitten mürbe, werden sie durch einen Durchschlag gerieben; 6 oder 7 Eiweiss, die zu steifem Schaum geschlagen worden, werden daran gegeben, und ehe der Schaum dazu gerührt, wird die Masse mit Zucker gesüsst. Der Auflauf wird in einer Randform schnell gebacken, in der Form, die mit einer Serviette umwunden, rasch zu Tisch gegeben, nur muss man es so einrichten, dass der Schnee nicht eher fertig wird, als er zu Tische soll.

    Stichworte

    Auflauf, Frucht, Historisch, Obst, Quitte, Süssspeise, Süßspeise

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