Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fließendem Wasser abbürsten und würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hirse heiß abbrausen. Das Öl mäßig heiß
werden lassen. Das ganze Gemüse darin andünsten. Hirse unterrühren. Mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen
und zugedeckt 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Für die Sauce die Butter
aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgießen
und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen. Die Petersilie sehr fein hacken und
unterziehen.
Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.
*Quelle: Essen & Trinken 5/87 Erfasst von Sylvia Mancini