Sonstiges, Milchprodukte

Pappardelle mit Steinpilzen



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 450 g Pancetta (italienischer
  • - Bauchspeck)
  • - ersatzweise
  • - durchwachsener Speck
  • 1 Essl Olivenöl (I)
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 kg Steinpilze, fest, klein
  • 500 g Pappardelle (breite Band-
  • - nudeln)
  • 12 EL Olivenöl (II)
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • 100 g Parmesan
  • Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln abgiessen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan servieren.

    Anmerkung Petra: weniger Öl und weniger Speck verwendet.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nudel, Pilz, Sonstiges

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