Süßspeise, Teigwaren
Zwetschgen-Lasagne
Für 4 Servings
Zutaten
8 Lasagneblätter
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
30 g Haselnüsse
1 Essl Rohzucker
1 TL Zimt
VANILLECREME
6 dl Milch
80 g Rohzucker
1 TL Maisstärke
2 Eigelb
1 Vanillestengel
- ausgekratztes Mark
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme verarbeiten.
Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.
Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme abschliessen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.
Stichworte
Lasagne
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Teigwaren
,
Warm
,
Zwetschge
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte