Milchprodukte

Rahmkäse



Für 1 Text

Zutaten

  • MMMMM------------------------------Zubereitung:-----------------------
  • ~--- Vollmilch wird zu 33 - 35 Grad C erwärmt, dann gelabt. 1/2
  • Messerspitze Lab, das mit ebensoviel Safran und etwas Safran
  • angerührt wurde, genügt für 8 l Milch. Diese bleibt bei gleicher
  • Temperatur stehen, bis sie dick geworden ist. Dann wird sie in
  • kleine, viereckige Stückchen geschnitten, in blecherne Förmchen
  • gebracht und mehrmals umgeschlagen. Am anderen Tage kommen die
  • Käschen aus den Furmen und werden 3 Tage nacheinander eingesalzen.
  • Dann werden sie einige Tage hindurch täglich dreimal, je 1/4 Stunde
  • in Salzwasser gebadet, bis sie weich und etwas schmierig sind. Dann
  • kommen sie in einen Topf, werden hier mit einem Tuche, das in
  • Salzwasser getaucht wurde, bedeckt. Fest zugebunden wird der Topf in
  • den Keller gestellt.
  • Quelle: Altfränkische Küche

    Erfasser: F. Seifert

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