Hauptspeise, Gemüse

Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße



Für 1 Rezept

KOSTEN FüR ZUTATEN DM 18,75

  • 150 g DR.ÖTKER Creme fraiche
  • 150 g Entenbrust
  • 1 Beutel Haferflocken
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Parmesan
  • 4 Mandarinen
  • 5 Mini-Auberginen weiß
  • 500 g Rote Bete vorgekocht
  • 5 Schwarzwurzeln
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Suppe: Rote Bete Suppe Hauptspeise: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Dessert: Gratinierter Mandarinencr#pe

    Zubereitung der Hauptspeise: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Min. bei 180oC garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und verfeinern. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 1996 Minervois Syrah, Cinsault, Mourvedre Chƒteau Cros d' Argeres/Langüdoc aus Frankreich

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Tomate

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