Snack, Milchprodukte

Miniquiches mit Käse und Schnittlauch



Für 20 Stück

F U E R D E N T E I G

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • - eiskalte
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • Mehl
  • - für die Arbeitsfläche
  • Fett
  • - für die Förmchen
  • D I E F U E L L U N G

  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Emmentaler
  • - frisch gerieben
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • Musatnuß
  • - frisch gerieben
  • AUSPROBIERT UND SERVIERT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter klein würfeln und mit dem Ei und dem Salz dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrühreres zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Förmchen von 6 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Backofen auf 200o C vorheizen.

    Für die Füllung den Speck un die Zwiebeln klein würfeln und weichdünsten. Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchne schneiden. Den geriebenen Käse mit der Speck-Zwiebel-Mischung, dem Schnittlauch und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Förmchen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm aus den Förmchen lösen. Die Miniquiches schmecken lauwarm am besten ;-9

    : KHB 09/98

    Stichworte

    Käse, Lecker, Milchprodukte, Snack, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte