Backen, Gebäck

Haselnußmakronen



Für 55 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • - davon das Eiweiß
  • 1 Prise ; Salz
  • 225 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • - davon
  • 1 TL ; Zitronensaft
  • Butter/Margarine
  • - zun
  • - Einfetten
  • 55 Ganze Haselnüsse
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - abgetippt im Dezember 1996
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Puderzucker unter ständigem Schlagen nach und nach zugeben. Kokosraspeln, gemahlene Haselnüsse und Zitronensaft vorsichtig, jedoch gründlich unter die Schaummasse heben.

    Den Ofen auf 150oC (Gas: Stufe 1) vorheizen. Entsprechende Anzahl Bleche gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Mit zwei anfeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen daraufsetzen. In der Mitte der Makronen jeweils eine Haselnuß drücken.

    Im Ofen 15 - 18 Minuten backen. Die Makronen sollen sich außen trocken anfühlen, innen jedoch weich sein.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte