die Sahne halb steif schlagen. den Joghurt, den Senf, den Orangenund Zitronensaft unterrühren und die
Sauce mit wenig Kräutersalz abschmecken. die Fenchelknolle waschen und putzen. das Fenchelgrün
abschneiden und beiseite legen. die Fenchelknolle der Länge nach teilen, dann quer in sehr dünne Streifen
schneiden. den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schnitzen. die Sauce unter die
Salatzutaten heben. die Walnüsse vierteln und darüber streuen.
mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren. variante: Fenchel-
Apfelsalat mit Avocadocreme für 3 Portionen: 1 Avocado schälen,
entkernen und mit 3 Tb Zitronensaft pürieren. 1 Tb Balsamessig, 1/4 Ts Salz, 3 Tb Joghurt, 100 g saure
Sahne, 1 Ts abgeriebene Zitronenschale und 1 Ts gehackten Kerbel darunter rühren. 250 g Fenchel und
150 g Säürliche Äpfel wie oben vor reiten. mit der Avocadocreme mischen. 1 kleine Möhre putzen, grob
raspeln und über den Salat streuen. mein Tip: zerkleinerte Salatzutaten bitte immer
sofort mit der Salatsauce mit etwas Obstessig oder Zitronensaft sowie kaltdepreßtem Öl mischen und
abdecken, um Licht und luftempfindliche Vitamine so weit es geht vor der Zerstörung zu schützen.