Salat, Obst

Fenchel-Apfelsalat Mit Orangensoße



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 45 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1/2 Orange und Zitrone nur Saft
  • Kräutersalz
  • ==================FÜR DEN
  • -- SALAT==================
  • 250 g Fenchel
  • 1 LgSäürlicher Apfel
  • 6 Walnußkerne
  • die Sahne halb steif schlagen. den Joghurt, den Senf, den Orangenund Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit wenig Kräutersalz abschmecken. die Fenchelknolle waschen und putzen. das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. die Fenchelknolle der Länge nach teilen, dann quer in sehr dünne Streifen schneiden. den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schnitzen. die Sauce unter die Salatzutaten heben. die Walnüsse vierteln und darüber streuen. mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren. variante: Fenchel- Apfelsalat mit Avocadocreme für 3 Portionen: 1 Avocado schälen, entkernen und mit 3 Tb Zitronensaft pürieren. 1 Tb Balsamessig, 1/4 Ts Salz, 3 Tb Joghurt, 100 g saure Sahne, 1 Ts abgeriebene Zitronenschale und 1 Ts gehackten Kerbel darunter rühren. 250 g Fenchel und 150 g Säürliche Äpfel wie oben vor reiten. mit der Avocadocreme mischen. 1 kleine Möhre putzen, grob raspeln und über den Salat streuen. mein Tip: zerkleinerte Salatzutaten bitte immer sofort mit der Salatsauce mit etwas Obstessig oder Zitronensaft sowie kaltdepreßtem Öl mischen und abdecken, um Licht und luftempfindliche Vitamine so weit es geht vor der Zerstörung zu schützen.

    Stichworte

    Obst, Salat, Vegetarisch

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