Suppe

Minestra di ceci



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 TL Natron
  • 50 g Roher Schinken
  • - oder Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Prise Getrockneter Majoran
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 2 Litr. Wasser
  • - Salz
  • 250 g Cotechino
  • - = frische Schweinewurst
  • 1 Chicoreestange
  • 6 Scheib. Toastbrot
  • 75 g Pecorino-Käse
  • - gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • "Minestra di ceci" (Suppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Marken. Dicke Suppen mit Hülsenfrüchten gelten als bäuerliche Gerichte. Die Regionen Marken sowie Abruzzen und Molise sind bekannt für ihre deftigen Suppen mit Gemüsen und Kichererbsen.

    Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedecken, das Natron zugeben. Gut verrühren und 24 Stunden einweichen.

    Den Schinken feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls feinhacken. Alles druch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Petersilie, Majoran, Butter und Öl in einen Topf geben, ebenso die geschälten und gewürfelten Tomaten und das Wasser. Salzen und zum Kochen bringen, dann die in Scheiben geschnittene Wurst zufügen. Die Suppe zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die gewaschenen Chicoree-Blätter einrühren und nochmnals 30 Minuten kochen lassen.

    Die Weissbrotscheiben knusprig toasten, je eine auf jeden Suppenteller legen; den Käse in die Suppe rühren, diese mit Pfeffer abschmecken und über das Brot giessen.

    Stichworte

    Eintopf, Italien, Suppe

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