Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
Für
3
Pizzas
PIZZABODEN
450 g Mehl
20 g Frische Hefe
- ODER
1 Beutel Trockenbackhefe
1 Prise ; Zucker
1 TL ; Salz
2 EL Öl
1/4 Litr. ; Wasser, lauwarm
- Menge anpassen
BELAG
6 Avocados
- je ca. 200 g
9 EL Zitronensaft
300 g Schmand
3 Knoblauchzehen
; Salz
; Pfeffer
; Cayennepfeffer
150 g Radicchiosalat
1 3/16 kg Scampis
- klein
6 EL Öl
3 Beutel Kresse
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle
Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und
durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heissen Öl 5 Minuten braten.
Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich
mit Scampi belegen.
Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.