Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Gemüse-Fleisch-Auflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1 klein. Dose weisse Bohnen
  • - Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Nelken
  • - gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 500 g Hackfleisch
  • - Lamm oder
  • - gemischtes Hack
  • Öl
  • Butter
  • Frische Kräuter
  • 250 g Schafskäse
  • Zwiebel in Ringe, Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch hinzugeben.

    Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgiessen und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.

    Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen. Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die aufgefangene Bratenflüssigkeit darübergiessen. Mit zerbröckeltem Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter darüber streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Schafskäse, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte