Die Butter mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Charlottenform reichlich buttern und mit Zucker bestreuen. Die Form anchliessend umgedreht auf
einen Teller stellen und in den Kühlschrank stellen, damit Butter und Zucker fest werden und gut an den
Wänden der Form haften.
Die Maronen zusammen mit der Butter in einem Mörser fein zerstossen.
Sobald die Masse homogen ist, die Creme fraiche hinzufügen und gut vermengen. Die Masse durch ein
feines Sieb streichen, dabei gut zerdrücken. Eigelbe unter die erhaltene Masse mengen.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in 2 bis 3 Partien unter die Maronenmasse heben (keinesfalls
rühren, damit der Schnee nicht zusammenfällt.
Die Charlottenform bis zu 2/3 damit füllen und in eine grosse tiefe feuerfeste Form stellen. Das Wasser
erhitzen und in die Form füllen:
auf diese Weise erhält man ein Wasserbad.
Die Form in den Ofen schieben und den Pudding etwa 30 Minuten garen.
Mit einer grossen Nadel die Garprobe machen: in der Mitte des Puddings
stechen, beim Herausziehen sollte sie trocken sein.
Nach Ende der Garzeit, den Pudding entweder aus der Form stürzen und mit Pudderzucker bestreuen oder
ihn in der Form servieren ( in diesem Fall ist es ratsam, eine Souffleform zu verwenden).
Dazu: Aprikosenkonfitüre und kleine Makronen reichen.