Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Kartoffelröllchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - mehligfestkochende Sorte
  • - am Vortag gekocht
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g Käse
  • - frisch gerieben
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 Esslöf. Dosenmilch
  • 250 g Schinken
  • - gewürfelt
  • 2 Büschel Schnittlauch
  • 30 g Butter
  • 20 g Semmelmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt etwa 15 Stück, sollte für vier Personen reichen.

    Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und in Rechtecke von ca. 12x10 cm ausschneiden.

    Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. einem Esslöffel der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen.

    Im auf 225Grad vorgeheizten Backofen ca. fünfundzwanzig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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