Backen, Obst

Glasierter Pflaumenkuchen



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • MMMMM------------------------Belag:-------------------------------
  • 2.5 kg Pflaumen
  • 100 g Hagelzucker
  • 450 g Aprikosenmarmelade, ca.
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • 250 g Schlagsahne, ca.
  • 20 g (-30) Zucker
  • Zimt (je nach Geschmack)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 22.09.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    Die Pflaumen waschen und entkernen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den Pflaumen belegen. Bei 150 Grad im Umluftherd ca. 45-55 Minuten backen, bei anderen Herdarten die Temperatur auf ca. 180 Grad erhöhen.

    Den noch lauwarmen Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und zum Schluss mit Hagelzucker bestreuen.

    Unser Deko-Tipp: Mit Schlagsahne, die mit Zimt und Zucker aufgeschlagen wurde, servieren. Es schmeckt auch mit Vanillesauce.

    Rezept von Ulrike Sandkühler und der Kochgruppe des Evangelischen Altenhilfezentrums Duelmen http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2209 07glasierter_pflaumenkuchen.jhtml :Letzte Äend. am: 21.09.2007

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Pflaume

    Titel - Rubrik - Stichworte