Backen

Walliser Quiche mit Paradiso und Kräutern



Für 4 Personen*

SCHRITT 1

  • - in dünnen Scheiben
  • 50 g Butter, weich
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Weisswein
  • 1 Paradiso à la crème
  • - (175g), kalt, in Scheiben
  • MMMMM---------------------------SCHRITT 2---------------------------
  • 25 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer a.d.M.
  • 1 Paradiso à la crème
  • - (175g), kalt, in Scheiben
  • MMMMM---------------------------SCHRITT 3---------------------------
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweisse
  • 1 Spur Salz
  • MMMMM---------------------------SCHRITT 4---------------------------
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 EL Bohnenkraut
  • - fein gehackt
  • 1 EL Majoran
  • - fein gehackt
  • 1 EL Thymian
  • - fein gehackt
  • 1 EL Pfefferminze
  • - fein geschnitten
  • MMMMM---------------------------SERVIEREN---------------------------
  • 150 g Hobelfleisch
  • Wenig Pfeffer a.d.M.
  • 1 EL Crema di balsamico
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Betty Bossi al dente
  • - Erfasst: 17.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann


  • *Für 2 Springformen von je 18cm Durchmesser

    1. Brot im Cutter fein hacken, Butter, Kümmel und Wein daruntermischen. Brotmasse auf die Springformböden verteilen, gut andrücken. Käsescheiben nur auf einem Quiche-Boden verteilen.

    2. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, unter Rühren vollständig schmelzen, etwas abkühlen.

    3. Eigelbe unter die Masse rühren. Eischnee mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Käsemasse auf dem mit Paradiso- Scheiben belegten Quiche-Boden verteilen.

    4. Kräuter unter die restliche Käsemasse ziehen, auf dem zweiten Quiche -Boden verteilen. Beide Springformen auf ein Backblech stellen.

    BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    SERVIEREN: Quiches in Stücke schneiden. Trockenfleisch daneben anrichten, würzen, mit wenig Crema di balsamico beträufeln.

    TIPP: Brot 1 Tag im Voraus in Scheiben schneiden, auf einem Gitter trocknen; so lassen sich die Scheiben besser hacken.

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    Backen, Quiche

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