Fleisch

Kalbfleisch-Hacksteaks an Oliven-Joghurt



Für 8 Hacksteaks

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1/2 Büschel Oregano
  • 1 Ei
  • 2 Esslöf. Tomatenpüree
  • 1/3 Teelöf. Edelsüsser Paprika
  • 500 g Gehacktes Kalbfleisch
  • - aus Kalbsragout
  • 50 g Hausgemachtes Paniermehl
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • OLIVEN-JOGHURT

  • 10 Grüne Oliven
  • - in feinste Streifchen
  • - geschnitten
  • 4 Zweige Oregano
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • - oder saurer Halbrahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Das Brot würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein beträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen.

    In einer mittleren Schüssel Ei, Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    Das eingeweichte Brot mit einem grossen Messer hacken und mit dem Hackfleisch und den frisch fein gehackten Kräutern sehr gut unter die Eimasse mischen. Wenn nötig nachwürzen.

    Aus dem Fleischteig Hacksteaks formen. Sorgfältig im Paniermehl wenden.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa acht Minuten braten; dabei wenn nötig noch etwas flacher drücken.

    Inzwischen für die Sauce Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer glattrühren. Oliven und frisch gehackte Oreganoblättchen untermischen. Die Sauce separat zu den Hacksteaks servieren.

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