Fleisch

Geschnetzelte Leber mit Kreuzkümmel (Klink/Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsleber
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 1 Esslöf. Rosinen
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 1 Esslöf. Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöf. Essig
  • 1 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - zermörsert
  • 1 Fladenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (Vincent Klink)
  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 25.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsleber waschen, trocken tupfen und feinblättrig schneiden.

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Leberblättchen darin scharf aber kurz - ca. eine halbe Minute - allseitig anbraten. Leber auf einen vorgewärmten Teller geben, (mit Alufolie) abdecken und beiseite stellen.

    Die Zwiebelwürfelchen in der gleichen Pfanne mit Butter glasig andünsten. Die Rosinen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, Kreuzkümmel darüber streuen, gut durchschwenken, die Gemüsebrühe dazu giessen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.

    Unmittelbar vor dem Anrichten die frisch fein gehackte Petersilienblätter unter die Sauce rühren, Leber und den ausgetretenen Bratensaft wieder zugeben, dabei mit Salz abschmecken. Alles kurz aufkochen, durchschwenken und anrichten.

    Dazu das Fladenbrot servieren. Oder Baharat-Kartoffelküchlein.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien

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