Nachtisch

Buchweizenblini mit Krabbensalat (Rainer Strobel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Gute Prise Salz
  • 1 Kleine Prise Zucker
  • 100 ml Bier
  • - +/-
  • - oder Mineralwasser
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Creme fraiche
  • KRABBENSALAT

  • 400 g Büsumer Krabben
  • - gekocht
  • 2 Schalotten
  • - geschält, sehr fein
  • - gehackt
  • 1/2 Büschel Dill
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Esslöf. Zitronenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 05.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hefe in handwarmer Milch auflösen. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Beide Sorten Mehl in eine Schüssel mischen. Salz und Zucker darüber streuen, Eigelbe und Hefemilch dazugeben. Zu einem Teig rühren und an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen. Dann soviel Bier untermischen, bis der Teig recht dickflüssig ist. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Krabben mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zugeben, mit etwas Zitronensaft und Zitronenöl abschmecken und die frisch fein geschnittenen Dillspitzen [1] unterheben.

    In einer kleinen Pfanne mit Butterschmalz ca. 1cm starke Blinis backen.

    Auf die noch warmen Blinis die Krabben anrichten, darauf Creme fraiche geben (oder umgekehrt).

    [1] Menge nach Geschmack, schmeckt schnell zu penetrant!

    Stichworte

    Eierspeise, Meeresfrucht, Nachtisch

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