Vorspeise, Teigwaren, Fleisch

Nudelsalat mit lauwarmen Lammfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln (z.B. Röhrchen)
  • 1 Bd. Rucola (ca. 125 g)
  • 50 g in Öl eingelegte,
  • - getrocknete Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Lammfilet
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnüsse, gemahlen
  • Salz, Pfeffer adM
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Lavendel
  • MMMMM---------------------Vinaigrette:----------------------------
  • 2 EL Speiseöl
  • 8 EL (-10) Apfelessig
  • 4 EL Gemüsebrühe (zubereitet)
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer adM
  • 4 TL kleine Kapern
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - 20.10.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Rucola waschen, Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Champignons wenn nötig waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    2. Lammfilet waschen, trocken tupfen und in einer Marinade aus Walnussöl, Honig, Walnüssen, Salz, Pfeffer, Thymian und Lavendel einlegen.

    3. Für die Vinaigrette Zutaten verrühren. Nudeln mit den Salatzutaten (ohne Champignons) und dem Dressing vermischen und auf den Tellern anrichten.

    4. Lammfilets in einer Pfanne kurz braten und herausnehmen. Champignons in das verbliebene Bratfett geben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lammfilets auf dem Salat anrichten und nach Wunsch mit Walnüssen garniert servieren.

    :Letzte Äend. am: 11.11.2007

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Nudel, Salat, Teigwaren, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte