Gemüse, Fleisch, Saucen

Rosenkohlragout mit Speck-Sahne-Sauce (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 50 g Feine Speckwürfel
  • 2 Esslöf. Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 23.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rosenkohlröschen putzen, am Strunkansatz kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.

    Für die Sauce den Speck in einem Topf mit der Butter anschwitzen, die Schalotte zugeben, kurz mitdünsten [1], dann mit der Brühe auffüllen. Ca. fünf Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einer Pfanne mit der Butter die Schalotte anschwitzen, Rosenkohl und Brühe zugeben und einige Minute unter Rühren kochen lassen, bis die Brühe eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Rosenkohl in Suppentellern anrichten und mit der Sauce umgiessen. Mit den frisch fein gehackten Petersilienblätter bestreut servieren.

    [1] Eventuell mit etwas Mehl bestäuben und kurz mitrösten, falls man eine stärker gebundene Sauce haben möchte.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte