Saucen

Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Baby-Ananas
  • - o. Ananas aus der Dose
  • 20 g Butter
  • - (1)
  • 2 Schalotten
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 2 Esslöf. Kokosflocken
  • 20 g Butter
  • - (2)
  • 1 Esslöf. Currypulver
  • - +/-
  • 1 dl Ananassaft
  • 2 dl Fischfond
  • - oder Hummerfond
  • 2 dl Doppelrahm
  • 12 Riesencrevettenschwänze
  • - geschält
  • 1 Esslöf. Bratbutter
  • Korianderblättchen
  • - für die Garnitur
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite stellen.

    Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2) dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.

    Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Currysauce nur noch gut heiss werden lassen. Mit den gebratenen Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Sauce, Saucen

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