Süßspeise

Gebrannte Mandeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöf. Zimt
  • 200 g Mandeln
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 05.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker karamellisiert. Im richtigen Augenblick von der Hitze wegnehmen, mit Zimt bestäuben, weiter rühren, bis die Mandeln schön vom festgewordenen Karamel umgeben sind.

    Die gebrannten Mandeln auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech schütten und mit Hilfe von zwei Gabeln sofort zerteilen.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte