Gemüse, Obst, Milchprodukte

Überbackene Tortillas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Weizentortillas
  • 12 Cherrytomaten
  • - halbiert
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • - oder orange
  • - geputzt, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gehackt
  • 1 Dos. Kidney-Beans
  • - gründlich abgespült und
  • - abgetropft
  • 1 Avocado
  • 150 g Gruyere
  • - +/-, o. Feta, Frischkäse
  • - oder Käsereste
  • 1 Büschel frische Kräuter
  • - wie Oregano, Petersilie,
  • - Basilikum usw.
  • 360 g Joghurt nature
  • - o. nordische Sauermilch
  • - o. saurer Halbrahm
  • 5 Esslöf. Creme fraiche
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Ein Ofenblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tortillas darauf legen.

    Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und würfeln, sofort mit den Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Bohnen auf den Tortillas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    Den Käse je nach Sorte würfeln, zerkrümeln oder in Flocken teilen. Über die Tortillas verteilen.

    Die Tortillas in der Mitte des 200Grad heissen Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

    Inzwischen Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden.

    Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm mit der Creme fraiche sowie etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen.

    Die Tortillas auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und je 1 Klacks Sauce darauf setzen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Hülsenfrucht, Käse, Milchprodukte, Obst

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