Fleisch, Obst, Backen

Apfelauflauf mit Speck (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • - z.B: Elstar, Gala
  • 3 Brötchen
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - geschält feingehackt
  • 100 g Speck
  • - gewürfelt
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Msp Muskat
  • Butter
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 20.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad (Umluft 160Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben schneiden. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln in einer Pfanne mit wenig Butter anschwitzen. Speck zugeben und kurz mit anbraten.

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Zwiebelmasse in die Auflaufform geben. Darauf abwechselnd Brötchenscheiben und Apfelscheiben dachziegelartig geben. Die Eier mit der Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf giessen. Die restliche Zwiebelmasse darauf verteilen.

    Alles ein paar Minuten stehen lassen, damit sich das Brot gut durchtränkt. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und ca. dreissig Minuten garen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Frucht, Obst

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