Keine Angabe

Perlhuhn auf Puy-Linsen mit Morchelrahm und geschmorten



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------------------------Perlhuhn-----------------------------
  • 1 Perlhuhn (1,2 kg)
  • 150 g KalbsbrA#t
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL OlivenA#l
  • 4 RA#mersalatherzen
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Karotte
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 m l WeiAYwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • MMMMM-------------------Puy-Linsen mit Morchelrahm--------------------

    200 g Puy-Linsen

    1 Zehe Knoblauch 1 Zwiebel 20 g Morcheln 1 tb Butter 1 Lorbeerblatt 1 tb Rotweinessig 150 ml Sahne 2 tb Schnittlauch Salz MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - â##Weihnachtsmenuâ#o 21.

    - Dezember 2007, von Tim

    - MA#lzer. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    Perlhuhn Das Perlhuhn abwaschen und trocken tupfen. Mit einem LA#ffelstiel oder dem Zeigefinger vorsichtig zwischen Fleisch und Haut entlangfahren und so die Haut vom Fleisch lA#sen.

    In einer SchA¼ssel das KalbsbrA#t glatt rA¼hren und mit der flA¼ssigen Sahne tropfenweise geschmeidig rA¼hren. Die Knoblauchzehe schA#len, fein hacken und mit den Pinienkernen und dem gehackten Rosmarin unter die Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wA¼rzen.

    Nun das Perlhuhn von innen und auAYen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, und in einem BrA#ter mit OlivenA#l, zuerst auf beiden Brustseiten, dann jeweils auf den Keulen, circa zehn Minuten goldbraun anbraten und danach auf den RA¼cken legen.

    Im vorgeheiztem Ofen 40 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem austretenden Fett A¼bergieAYen.

    In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gewaschenen, halbierten RA#mersalat kurz darin anbraten. Den Salat herausnehmen und den gewA¼rfelten Speck und die in WA¼rfel geschnittene Zwiebel anschwitzen. Karotten, Knollensellerie und Petersiliewurzel ebenfalls wA¼rfeln und zugeben, anschwitzen, und mit WeiAYwein und GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Alles circa fA¼nf Minuten reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Zum Schluss den RA#mersalat zugeben und alles abgedeckt fA¼r circa fA¼nf Minuten zum Perlhuhn in den Ofen geben.

    Puy-Linsen mit Morchelrahm

    Die Morcheln in einer SchA¼ssel mit einem halben Liter kaltem Wasser 20 Minuten einweichen, danach abgieAYen und das Einweichwasser auffangen. (Tipp: GrA#AYere Morcheln halbieren und erneut abwaschen!) Vorsicht, das Morchelwasser enthA#lt viel Sand und sollte durch einen Kaffeefilter gefiltert werden! Die Puy-Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schA#len, halbieren und in feine WA¼rfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit der Butter angehen lassen, danach die Morcheln dazugeben und drei Minuten anschwitzen. AnschlieAYend die Puy- Linsen und Lorbeerblatt beigeben, mit 300 Milliliter Einweichwasser auffA¼llen und 30 Minuten bei geringer Hitze kA#cheln lassen.

    Nun die Sahne schlagen. Falls die Linsen noch Biss haben sollten, einfach noch etwas mehr Einweichwasser oder BrA¼he hinzugieAYen. Danach den Rotweinessig dazugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterrA¼hren und mit Schnittlauch bestreuen.

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