Für den Streusel: Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, von
Hand fein krümelig zerreiben.Streusel eine Stunden kalt stellen.
Das Buttergebäck (z.B. Petit Beurre) in einem Plastiksack mit dem Wallholz zerkleinern. Brösmeli in eine
Schüssel geben. Formenrand bebuttern, Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Die flüssige Butter mit den Gütsli-Brösmeli mischen. Masse in die
vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken flach drücken.
Alle Zutaten des Belags mit dem Löffel verrühren. Auf den Gütsliboden giessen. Schokolade, weiss,
gehackt mit den Krümeln mischen, über die Quarkmasse streuen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf
180°C vorgeheizten Ofens 40 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen
lassen, dann zugedeckt mindestens 12 Stunden kühl stellen, kurz vor dem Servieren garnieren.