Backen, Nachtisch, Exotisch

Schokolade-Streuselkuchen



Für 1 22cm Springform

Streusel

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 3 EL Butter
  • 75 g Schokolade, weiss
  • - gehackt
  • Boden

  • 100 g Buttergebäck (z.B. Petit
  • - Beurre)
  • - zu Brösmeli
  • - zerdrückt
  • 40 g Butter
  • - flüssig
  • Belag

  • 350 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 ml Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • - gehackt
  • 1 Essl Maizena
  • Für den Streusel: Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, von Hand fein krümelig zerreiben.Streusel eine Stunden kalt stellen. Das Buttergebäck (z.B. Petit Beurre) in einem Plastiksack mit dem Wallholz zerkleinern. Brösmeli in eine Schüssel geben. Formenrand bebuttern, Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die flüssige Butter mit den Gütsli-Brösmeli mischen. Masse in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken flach drücken. Alle Zutaten des Belags mit dem Löffel verrühren. Auf den Gütsliboden giessen. Schokolade, weiss, gehackt mit den Krümeln mischen, über die Quarkmasse streuen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann zugedeckt mindestens 12 Stunden kühl stellen, kurz vor dem Servieren garnieren.

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    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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