Gemüse
Gebackene Zwiebeln (Bayern)
Für 4 Servings
Zutaten
600 g Zwiebeln
40 g Schmalz
1 Esslöf. Honig
125 ml Weisswein
4 Esslöf. Schlagrahm
2 Esslöf. Frische Kräuter
- frisch gehackt
Salz
REF
- Helga Wagner, Altdorf
- in Spezialitäten der
- bäuerlichen Küche
- Altbayerischer Koch-
- kalender
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zwiebeln schälen, in gut 1_cm dicke Scheiben schneiden. Schmalz zerlassen, Honig darin auflösen, Zwiebelscheiben zugeben und kurz anbraten.
Mit Wein aufgiessen und zugedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit dem Schlagrahm binden und den Kräutern abschmecken.
Gebackene Zwiebeln eignen sich als Beilage für einen Lammrücken.
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