Gemüse

Gebackene Zwiebeln (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Zwiebeln
  • 40 g Schmalz
  • 1 Esslöf. Honig
  • 125 ml Weisswein
  • 4 Esslöf. Schlagrahm
  • 2 Esslöf. Frische Kräuter
  • - frisch gehackt
  • Salz
  • REF

  • - Helga Wagner, Altdorf
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche
  • - Altbayerischer Koch-
  • - kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln schälen, in gut 1_cm dicke Scheiben schneiden. Schmalz zerlassen, Honig darin auflösen, Zwiebelscheiben zugeben und kurz anbraten.

    Mit Wein aufgiessen und zugedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren lassen.

    Salzen, mit dem Schlagrahm binden und den Kräutern abschmecken.

    Gebackene Zwiebeln eignen sich als Beilage für einen Lammrücken.

    Stichworte

    Deutschland, Gemüse

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