Nachtisch, Süßspeise, Obst

Schokoladen-Knusperschnitten mit Physalis und Mandarinensor



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g KuvertA¼re, zartbitter
  • 600 ml Sahne
  • 2 cl KakaolikA#r
  • 1 cl Rum, weiAY
  • 3 BlA#tter Gelatine
  • 2 Eier
  • MMMMM-------------------------KnusperblA#tter------------------------- -

    6 BlA#tter Filoteig 30 g Kakaobohnenbruch 50 g CashewnA¼sse, gerA#stet 50 g Butter 100 g Puderzucker MMMMM------------------------Mandarinensorbet-------------------------

    500 ml MandarinenpA¼ree 150 ml Glukose, flA¼ssig 100 ml Sekt, trocken 2 BlA#tter Gelatine MMMMM-------------------------Karamellhippen--------------------------

    150 g Zucker 92 g Butter 75 g Mehl 75 ml Glukose, flA¼ssig MMMMM--------------------------- Dekoration----------------------------

    20 Physalis 20 g Pistazienkerne 20 Himbeeren 1 bn Minze 100 ml HimbeerpA¼ree 100 g KuvertA¼re, weiAY MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Fruchtig-frische Rezepte,

    - 29. Februar 2008, von

    - Mario Kotaska. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Schokoladenmousse Ein Ei trennen, davon wird nur das Eigelb verwendet. Das Eigelb mit dem Ei, dem KakaolikA#r und dem Rum im Wasserbad schaumig schlagen. Parallel die KuvertA¼re in einem weiteren Wasserbad schmelzen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine in der Eiermasse auflA#sen und die Masse anschlieAYend unter die geschmolzene Schokolade rA¼hren. Die Sahne steif schlagen, anschlieAYend unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in eine SpritztA¼te mit einer SterntA¼lle fA¼llen und kalt stellen.

    KnusperblA#tter Die Butter zerlassen und die CashewnA¼sse hacken.

    Ein Blatt Filoteig mit etwas Butter bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und mit CashewnA¼ssen und Kakaobohnenbruch belegen. Ein weiteres Blatt darauf legen. Nochmals Butter, Puderzucker, CashewnA¼sse und Kakaobohnenbruch darauf geben und wieder ein Blatt oben auflegen. Wieder die vier Zutaten darauf geben und das gleiche mit den drei anderen BlA#ttern wiederholen.

    Die beiden BlA#tterstapel zwischen zwei Silikon-Matten im Ofen goldbraun backen und in zwA#lf gleiche StA¼cke schneiden.

    Mandarinensorbet Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. AnschlieAYend die BlA#tter abtropfen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Karamellhippen Den Zucker mit Butter, Mehl und Glukose verrA¼hren, kaltstellen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf einer Silikon-Matte im Ofen goldbraun backen. Vor dem Erstarren mit Hilfe einer Kelle zu KA#rbchen formen.

    Anrichten Die KuvertA¼re reiben, die Pistazienkerne hacken und die Physalis halbieren. Das Schokoladenmousse In die Karamellhippen ein paar Pistazien streuen und jeweils eine Kugel Sorbet hineingeben.

    Die KnusperblA#tter sowie die Karamellhippen auf die Teller verteilen und mit HimbeerpA¼ree, Himbeeren und Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Schokolade, Süßspeise

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