Nachtisch

Kuku Sabsi - Persischer Eierkuchen mit Kräutern



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Frische Kräuter
  • - z.B. Schnittlauch, glatte
  • - Petersilie, Dill und
  • - Koriander zu gleichen
  • - Teilen
  • 8 Walnusskernhälften
  • - frisch gehackt
  • 2 Eier
  • 1/2 Esslöf. Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1/2 Esslöf. Berberitzen
  • - Sauerdornbeeren
  • - gehackt
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 04.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

    Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben, Mehl und Backpulver darüber sieben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Kräuter, Walnüsse und Berberitzen zugeben.

    In eine beschichteten Pfanne mit Butterschmalz die Masse geben [1] und von jeder Seite [2] ca. zehn Minuten bei geringer Hitze braten.

    Dazu passt sehr gut Karottensalat.

    [1] Der Pfannkuchen wird sehr dick, was auch beabsichtigt ist: die Masse sollte die Pfanne fast bis zum Rand füllen! Dementsprechend wird auch langsam, bei geringer Hitze während einer längeren Zeit gegart.

    [2] Am besten mit der Hilfe einer zweiten, gleich grossen und gefetteten Pfanne wenden: aufsetzen, rasch wenden.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

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