Salat, Backen, Gemüse, Milchprodukte

Brotsalat orientalischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 175 g Fladenbrot
  • 2 EL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 4 EL Olivenöl (1)
  • 400 g Tomaten
  • 350 g Salatgurke
  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Wasser
  • 8 EL Olivenöl (2)
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 200 g Schafskäse
  • 8 Pfefferschoten (a. d. Glas)
  • - gelb oder rot
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fladenbrot in ca. 1/2cm dicke und drei cm lange Stücke schneiden. Die Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmässig bestäuben und mit dem Olivenöl (1) beträufeln.

    Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Petersilienblätter abzupfen. Die Minze fein hacken.

    Petersilie, Minze, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch mit Zitronensaft, Wasser und dem Olivenöl (2) mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    In der Zwischenzeit die Brotstücke auf einem Backblech verteilen und unterm Grill knusprig rösten. Darauf achten, dass es nicht zu heiss wird (Paprika darf nicht anbrennen!).

    Zum Servieren, die Brotstücke auf Tellern verteilen, die Gemüsemischung darüber verteilen, den Schafskäse darüberkrümeln, mit den Pfefferschoten belegen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat

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