Nachtisch

Crepes (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 50 g Zerlassene Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Vollmilch
  • ZUM BRATEN

  • 1 EL Butterschmalz
  • - oder frische Butter
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 12.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zerlassene Butter, Mehl, Ei, Salz und Milch (Milchmenge anpassen, je nach Konsistenz) mit dem Handmixer verrühren.

    Wenig Butter(schmalz) in eine Pfanne heiss werden lassen, die Pfanne in allen Richtungen drehen, so dass die Butter überall hinläuft (oder mit einem Stück Küchenpapier gleichmässig verteilen). Mit einem Suppenschöpfer den Teig in eine Ecke der Pfanne geben, dann die Pfanne wieder in alle Richtungen bewegen, damit der Teig kreisrund ausläuft.

    Schnell wieder aufs Feuer und nach ungefähr einer Minute das Flädle wenden.

    Pfannkuchen werden genauso gehandhabt, aber man gibt mehr Teig in die Pfanne und bekommt dann den dicken Pfannkuchen.

    Stichworte

    Eierspeise, Grundrezept, Nachtisch

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