Saucen

Frankfurter grüne Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 25 g Borretsch
  • 25 g Kerbel
  • 25 g Kresse
  • 25 g Petersilie
  • 25 g Pimpernelle
  • 25 g Sauerampfer
  • 25 g Schnittlauch
  • 25 g Junge Schalotten
  • 10 g Estragon
  • 10 g Dill
  • 10 g Bohnenkraut
  • 3 Eier, hartgekocht
  • Salz
  • 3 EL Weinessig
  • 1/4 Litr. Öl
  • Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken. Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.

    Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder Folienkartoffeln.

    TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.

    MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.

    Stichworte

    Ei, Hessen, Kräuter, Öl, Sauce, Saucen

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