Nachtisch

Leckeres Marzipankonfekt



Für 4 Rezepte

Zutaten

  • 1 Info
  • MMMMM--------------------Kirschmarzipan:--------------------------
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Sauerkirschen, getrocknet
  • 30 g Kirschwasser
  • MMMMM------------------Aprikosenmarzipan:-------------------------
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 40 g Marillenbrand
  • 40 g Mandeln, gerieben, geröstet
  • MMMMM------------------Pistazienmarzipan:-------------------------
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 70 g Pistazien, ganz fein
  • - gerieben
  • MMMMM------------------Marzipankartoffeln:------------------------
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Kakaopulver, zur Dekoration
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 27.02.2008;
  • - Rezepte von Eberhard
  • - Schell
  • - Erfasst von Christina Phil
  • _Info_ Schon seit dem Mittelalter erfreut sich Marzipan grosser Beliebtheit. Damals noch als Heilmittel angepriesen, findet es heute Verwendung in Kuchen, Desserts, Eis oder als Konfekt. Unser Konditormeister Eberhard Schell zeigt Ihnen heute, wie einfach es ist, Marzipan-Konfekt selber zu machen.

    Österliche Variante: Aus den Kugeln ein Ei formen und, wenn man möchte, mit Spritzglasur oder Schokolade die Eier österlich schmücken. Dann hat man ein tolles Ostergeschenk für das Nest oder eine hübsche Garnitur für die österliche Festtafel! Marzipankonfekt: Kirschmarzipan Aprikosenmarzipan Pistazienmarzipan Marzipankartoffeln _Rezepte_ Kirschmarzipan: 1 Woche vorher die Kirschen mit dem Messer zerkleinern und im Kirschwasser marinieren. Die marinierten Kirschen mit dem Marzipan und dem Staubzucker zusammenkneten. Eine Walze ausrollen, in gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand Kugeln rollen.

    Aprikosenmarzipan: Die marinierten Aprikosen mit dem Marzipan, Mandeln und dem Staubzucker zusammenkneten. Eine Walze ausrollen, in gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand Kugeln rollen.

    Pistazienmarzipan: Die feinen Pistazien mit dem Staubzucker und dem Marzipan zusammenkneten. Eine Walze ausrollen, in gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand Kugeln rollen.

    Marzipankartoffeln: Das Kakaopulver mit dem Marzipan und dem Staubzucker zusammenkneten. Eine Walze ausrollen, in gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand Kugeln rollen. Am Schluss mit dem Messer in die Kugeln ein paar Kerben eindrücken. Den anderen Teil des Kakaopulvers einfüllen und die Marzipankugeln im Kakaopulver wenden und die Kugeln in einem Teesieb entstauben.

    :Letzte Äend. am: 2.03.2008

    Stichworte

    Konfekt, Marzipan, Nachtisch

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