Backen

Katalanische Makronen - Panellets



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Süsskartoffel
  • 500 g Geschälte Mandeln
  • 350 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Löslicher Kaffee
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 150 g Pinienkerne
  • Mehl
  • Puderzucker
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt ca. 50 Stück.

    Süsskartoffel schälen und unzerteilt in leise siedendem Wasser zugedeckt in dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffel pürieren.

    Die Mandeln im Mixer zerkleinern und zum Püree geben. Mit Zucker, Eiern, Zitronenschale und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren.

    Für die Mokka-Panellets den Kaffee im heissen Wasser auflösen und unter die eine Teighälfte mischen. Beide Teige nacheinander mit einem Spritzbeutel (mit glatter Lochtülle) als Makronen auf ein bemehltes Backblech spritzen. Die Pinienkerne rundherum an die Vanille-Panellets drücken.

    Beide Sorten im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der 2. Einschuble von unten sieben Minuten backen. Mokka-Panellets nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Spanien

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