Süsskartoffel schälen und unzerteilt in leise siedendem Wasser zugedeckt in dreissig bis fünfunddreissig
Minuten garen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffel pürieren.
Die Mandeln im Mixer zerkleinern und zum Püree geben. Mit Zucker, Eiern, Zitronenschale und dem
ausgekratzten Mark der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren.
Für die Mokka-Panellets den Kaffee im heissen Wasser auflösen und
unter die eine Teighälfte mischen. Beide Teige nacheinander mit einem Spritzbeutel (mit glatter Lochtülle)
als Makronen auf ein bemehltes Backblech spritzen. Die Pinienkerne rundherum an die Vanille-Panellets
drücken.
Beide Sorten im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der 2.
Einschuble von unten sieben Minuten backen. Mokka-Panellets nach dem
Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.