Suppe, Gemüse, Sonstiges

Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 500 g Topinamburknollen
  • 100 g Staudensellerie
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 5 dl Geflügelfond
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das Grün beiseite legen. Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln.

    Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond zugiessen und alles fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig braten.

    Die Suppe im Topf pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Sahne zugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren. Die Suppe kurz schaumig aufrühren.

    Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Suppe

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