Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Überbackene Nudeln mit Parmaschinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 70 g Butter (1)
  • 60 g Mehl
  • 1 Litr. Milch
  • 100 g Parmaschinken
  • - in Scheiben
  • 20 g Butter (2)
  • 400 g Grüne Nudeln
  • 20 g Butter (3)
  • 100 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 20 g Butter (4)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/1991
  • - Harry's Bar Venedig
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter (1) zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch zu einer Bechamelsauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zwanzig Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren.

    Schinken in feine Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter (2) anbraten.

    Nudeln zwei Minuten in sprudelndem Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen, mit einem Viertel vom Parmesan, der Butter (3) und dem Schinken mischen. In eine flache Auflaufform geben. Sauce darübergiessen, mit einem weiteren Viertel vom Parmesan und mit der Butter (4) in Flöckchen bestreuen.

    Unterm Grill oder bei 250Grad im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Mit dem restlichen Parmesan servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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