Keine Angabe

Rhabarber-FrA¼hlingsrA#llchen auf Erdbeeren und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-------------------RhabarberfrA¼hlingsrA#llchen------------------
  • --
  • 200 g Magerquark
  • 1 Schote Vanille de
  • - Tahiti
  • 50 g WeiAYbrotbrA#sel
  • 2 Eier
  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 8 bl FrA¼hlingsrollenteig
  • Butterschmalz zum
  • - Ausbacken
  • Puderzucker zum
  • - BestA#uben
  • MMMMM-----------------------Rosen-Sauerrahm-Eis-----------------------

    500 g Sauerrahm oder Saure - Sahne

    200 ml Rosensirup 50 ml Sahne 2 tb Vanillezucker 1 Zitrone, unbehandelt 2 tb CrA#me fraA«che 1 tb RosenblA#tter, - getrocknet, essbar

    600 g Erdbeeren Puderzucker zum - BestA#uben

    MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Kochen fA¼r GenieAYer, 11.

    - April 2008, von Johann

    - Lafer. Erfasst von Michäl

    - H. Braun

    RhabarberfrA¼hlingsrA#llchen Die Eier trennen, es werden Eigelb und EiweiAY gebraucht. Rhabarber waschen, schA#len und fein wA¼rfeln. Die Zitrone auspressen. Das EiweiAY verquirlen.

    Quark, Vanillemark, BrA#sel und Eigelb in einer SchA¼ssel verrA¼hren.

    Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, RhabarberwA¼rfel zugeben und darin anschwitzen. Zitronensaft zufA¼gen und circa drei Minuten kA#cheln lassen, bis sich der Zucker aufgelA#st hat.

    Die RhabarberwA¼rfel unter die Quarkmasse heben und in einem Spritzbeutel mit LochtA¼lle fA¼llen. Die FrA¼hlingsrollenblA#tter lA#ngs halbieren und ein Achtel der Masse am unteren Ende als Bahn darauf geben. Die RA#nder mit dem verquirlten EiweiAY bestreichen, links und rechts einklappen und der LA#nge nach zusammenrollen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die FrA¼hlingsrA#llchen darin goldgelb ausbacken, auf KA¼chenpapier abtropfen und mit Puderzucker bestA#uben.

    Rosen-Sauerrahm-Eis

    Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und - schale mit Saurer Sahne, Rosensirup, Sahne, Vanillezucker und CrA#me fraA«che in einem Topf leicht erwA#rmen. AnschlieAYend die Masse durch ein feines Sieb gieAYen und abkA¼hlen lassen. Die RosenblA#tter leicht zerreiben, in die Masse geben und in einer Eismaschine gefrieren.

    Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern als Rosette auslegen. Die Scheiben mit dem aufgefangenen Rhabarbersaft A¼berglA#nzen und mit Puderzucker bestreuen. Die FrA¼hlingsrA#llchen darauf anrichten und jeweils eine Kugel Rosen-Sauerrahm-Eis dazu servieren.

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