Vorspeise, Salat, Gemüse, Milchprodukte

Spinat-Frisee-Salat mit marmorierten Käsenocken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 TL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 1/2 EL Kürbiskernöl
  • 150 g Spinatblätter
  • 100 g Gelbe Friseeblätter
  • 250 g Strauchtomaten
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1/2 EL Apfeldicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Frischkäse mit einer Gabel verkneten, mit Salz würzen und in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Sahne, Paprikapulver und Cayenne mischen. Die Hälfte der Kürbiskerne sehr fein hacken und mit dem Kürbiskernöl unter die andere Hälfte mischen. Käsecremes in je ein kleines Gefäss streichen und zwanzig Minuten kalt stellen.

    Inzwischen Spinat und Frisee putzen, gründlich waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Die Tomaten sechsteln und entkernen. Aus Öl, Olivenöl, Essig, Dicksaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

    Spinat, Frisee und Tomaten in der Vinaigrette wenden, auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

    Mit einem Teelöffel von jeder Käsecreme eine kleine Menge abnehmen und mit Hilfe eines zweiten Löffels zu Nocken formen. Die Nocken auf dem Salat anrichten und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat, Vorspeise

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