Nachtisch

Pinienkernparfait



Für 4 Portionen

Pinienkerne:

  • 150 g Pinienkerne
  • MMMMM------------------------Masse:-------------------------------
  • 6 Eigelb
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 50 ml Weisswein
  • Sahne, geschlagen (*)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Pinienkerne",
  • - WDR5 30.04.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Mengenangabe fehlt

    Pinienkerne: Zucker und Pinienkerne zusammen in einer Pfanne mit etwas Wasser karamellisieren auf ein Backblech geben, abkühlen lassen und vorsichtig mit Messerrücken oder Küchenhammer zerdrücken.

    Masse: Eigelbe, Ei, Zucker und Weisswein auf dem Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen (Masse muss auf 70 Grad beim Schlagen erhitzt werden), unter Rühren erkalten lassen. Zerdrückte Pinienkerne zusammen mit der geschlagenen Sahne unterrühren, in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Kuchenform füllen und einfrieren.

    Dazu passt eine Waldbeerenmischung (TK), in etwas Johannisbeerlikör, Minze und echter Vanille mariniert mit Limonensauerrahm (100 ml Saure Sahne, Saft von 2 Limonen, Zucker und geriebener Limonenschale).

    Rezept: Mario Kallweit La cuisine d'art manger Lübkestrasse 21 44141 Dortmund T: 0231-531 619 8 E: mail.info@ artmanger.com I: www.artmanger.com

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/hi-s-e_t_pin ienkerne.pdf :Letzte Äend. am: 4.05.2008

    Stichworte

    Nachtisch, Parfait, Pinienkerne

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