Fleisch

Rinderhacksteak (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 3 EL Butterschmalz
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 28.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in einer Pfanne mit einem Drittel vom Butterschmalz anschwitzen, die frisch fein gehackte Petersilienblätter untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

    Das Rinderfilet mit einem Messer ganz fein würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Senf sowie der Schalotten-Petersilienmischung gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Masse mit den Händen zu Hamburgern formen. Diese in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten - nicht zu stark, die Steaks sollten in der Mitte noch rosa bleiben.

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept

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