Drink, Exotisch

Gruyère-Prügeli



Für 36 Stück

Zutaten

  • 225 ml Milchwasser (50M-50W)
  • 40 g Butter
  • 0.3 TL Salz
  • klein. Pfeffer
  • klein. Muskatnuss gerieben
  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • - verklopft
  • 150 g Greyerzer
  • - fein gerieben
  • 3 EL Petersilie, glattblättrige
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein
  • - geschnitten
  • klein. Mehl
  • klein. Bratbutter
  • Milchwasser (50M-50W) mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren Mehl auf einmal beigeben. mit einer Keller rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. verklopfte Eier portionenweise darunterrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Käse und Kräuter unter den Teig mischen. Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je 7cm lange Stücke schneiden. Bratbutter heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Prügeli portionenweise je ca 8 Min goldgelb braten.

    Stichworte

    Aperitif, Drink, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte