Saucen

Kalte Bearnaise zum Roastbeef



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Büschel Estragon
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Weissweinessig
  • 5 Eigelb
  • 125 g Eiskalte Butter
  • - in Flöckchen
  • 100 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Zucker
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Ich habe Freunde eingeladen und möchte gern Roastbeef mit Sauce :> Bearnaise servieren. Kann ich die Sauce schon vorher zubereiten :> und eventuell kalt zum Roastbeef reichen?

    Das geht, aber die Sauce muss dann mit weniger Butter zubereitet und kalt abgeschlagen werden.

    Weisswein mit Weissweinessig, den Schalotten und den Estragonblättern, etwas Salz und Zucker aufkochen lassen und auf einem Drittel Flüssigkeit reduzieren. Kalt werden lassen und durch ein Sieb giessen.

    Eigelb und die reduzierte Flüssigkeit mit dem Handrührer überm heissen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, dann die eiskalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Mit Sahnejoghurt verrühren. Kühl stellen.

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