Süßspeise, Obst

Pfirsich-Quark-Creme mit Himbeerpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Pfirsiche (vollreif)
  • 12 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 6 Grosse Eier
  • - getrennt
  • 500 g Sahnequark
  • 8 EL Pfirsichlikör
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne
  • SAUCE

  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • ZUM GARNIEREN

  • Minze
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pfirsiche an der Oberseite kreuzweise einschneiden und eine bis zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann in kaltes Wasser tauchen, häuten und vom Stein lösen. Grob zerteilen und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Zucker und Eigelb schön cremig mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen (dauert etwa sechs bis acht Minuten).

    Die Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen.

    Quark, Pfirsichlikör, Zitronensaft und Pfirsichpüree unter die Eimasse heben. Gelatine unterrühren und ungefähr fünfzehn Minuten kalt stellen, zwischendurch umrühren.

    Inzwischen Sahne und Eiweiss steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Die Pfirsichcreme ein bis zwei Stunden oder über Nacht zugedeckt kalt stellen.

    Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sanft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die Himbeersauce zur Pfirsich-Quark-Creme servieren. Mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Beeren, Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte