Salat

Löwenzahn in Dijon-Senf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hände voll junge
  • - Löwenzahnblätter
  • 200 g Feldsalat (am besten wilder)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer adM
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Leckeres Unkraut",
  • - 11.06.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Löwenzahnblätter waschen und grob in mundgerechte Stücke zupfen. Den Feldsalat ebenfalls gründlich waschen und zur Seite stellen. Anschliessend Zitronensaft, Senf, Essig und das Olivenöl in einer Salatschüssel gut zu einer Marinade verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn (Taraxacum officinalis) zugeben, mit der Marinade mischen und das Ganze etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren untermischen.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Feldsalat, Löwenzahn, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte