50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Mehl
MMMMM-----------------Heller Biskuitboden:------------------------
4 Eier
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver, gehäuft
MMMMM-----------------Dunkler Biskuitboden:-----------------------
4 Eier
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
40 g Kakao
1 TL Backpulver, gehäuft
MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
3 EL Johannisbeergelee
600 g Schmand
500 ml Sahne
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren, ca. (frisch oder
- gefroren)
2 Pkg. roter Tortenguss
Zucker nach Geschmack
500 ml Flüssigkeit (z.B. erkalteter
- Früchtetee oder verdünnter
- Himbeersirup)
MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
350 ml Sahne
- 4 EL (-4) Mandelblättchen,
- geröstet
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Lokalzeit Münsterland,
- "Kuchenbuffet",
- WDR 12.07.2008;
- Rezept von Ute Höing,
- Höing's Hof und Café in
- Heiden
- Erfasst von Christina Phil
|