Fleisch

Rindfleisch "Beef Jerky"-Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Grosse Knoblauchzehe
  • 70 g Zwiebeln
  • 2 Grüne Peperoni
  • 75 g Knollensellerie
  • 1 Büschel Oregano
  • 1 Büschel Koriander
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Schwarzer Pfeffer
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Chinesischer Sauce
  • - süss-pikant
  • 1 Zitrone, Saft
  • 800 g Rindfleischscheiben
  • - aus der Blume, dünn
  • - geschnitten
  • REF

  • - Essen&Trinken, 09/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch und Zwiebeln pellen. Peperoni waschen und putzen, Knollensellerie ebenfalls. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Alles mit dem Salz, dem frisch gemahlenem Pfeffer, Wasser, Sojasauce, süss-pikanter chinesischer Sauce und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zehn Minuten kochen, dann kalt werden lassen und durch ein Sieb giessen.

    Die dünne Rindfleischscheiben von Fett und Sehnen befreien. In nicht zu kleine Streifen oder Stücke schneiden. In ein flaches Gefäss geben und mit der kalten Marinade übergiessen. Acht bis zehn Stunden durchziehen lassen.

    Das Fleisch abtropfen lassen. Ein Rost auf die Saftpfanne des Backofens setzen, das Fleisch darauflegen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten bei fünfzig Grad in zehn bis zwölf Stunde dörren.

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