Backen, Obst

Aprikosen-Amarettini-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Amarettini
  • 1 kg frische Aprikosen
  • 1 kg Sauerrahm
  • 12 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone, Saft oder 0,1 bis
  • - 0,2 cl Weisswein
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 02.08.2008;
  • - Rezept von Julia Entrup,
  • - Landgasthof Kastanienbaum,
  • - Lüdinghausen
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Eier aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein Backblech geben und die Amarettini einzeln darauf setzen, anschliessend ca. 20 Min. bei ca. 180 Grad Umluft backen.

    Für die Füllung den Sauerrahm mit Puderzucker verrühren, die Aprikosen waschen, teilen, entkernen und mit etwas Zitronensaft und/oder Wein blanchieren; abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden ausgekühlt ist, wird er in der Mitte durchgeschnitten. Die Aprikosen auf dem ersten Boden verteilen, anschliessend den Sauerrahm darüber geben, den zweiten Boden aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    www.kastanienbaum.de http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/0208 0aprikosen_amarettini_torte.jhtml :Letzte Äend. am: 10.08.2008

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Obst, Torte

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