Stärke mit wenig Rotwein auflösen. Restlichen Rotwein in einen Topf geben, mit etwas Zucker süss
abschmecken und aufkochen, dann mit der aufgelösten Stärke leicht abbinden.
Die vorbereiteten Feigen in den Rotweinsud geben, zwei bis drei Minuten mitkochen lassen [2], dann den
Topf vom Herd ziehen und die Feigen darin auskühlen lassen.
Für die Waffeln Eigelbe mit Mehl und Milch [3] verrühren, mit Knoblauch, den frisch fein geschnittenen
Thymianblättchen und Salz abschmecken. Eiweisse steif schlagen und unter den Waffelteig vorsichtig
ziehen [4]. Im heissen Waffeleisen - leicht gefettet - aus
dem Teig nach und nach die Waffeln ausbacken und warm halten.
Die noch warmen Waffeln mit dem Ziegenkäse bestreichen und mit den Feigen servieren.
[1] Falls überhaupt nötig, je nach Sorte.
[2] Oder noch weniger lang, falls die Feigen schon sehr reif sind:
dann nur noch im Rotweinsud marinieren lassen.
[3] Die Menge Milch anpassen: der Teig soll noch recht dick bleiben,
da er ja noch mit Eiweiss aufgelockert wird.
[4] Zuerst etwa einem Viertel vom Eiweiss untermischen, um die Masse aufzulockern, und dann den
restlichen Eiweiss vorsichtig unterziehen.