Fleisch

Gerolltes Rindsfilet mit Girolles und Pommes-Pont-Neuf



Für 4 Poprtionen

Gerolltes Rindsfilet mit Girolles

  • 600 g Rinderfilet, aus der
  • - Mitte
  • 1 KrA#uterstrauAY
  • - (Petersilie,
  • - Zitronenthymian,
  • - Boretsch, Sauerampfer,
  • - Kerbel)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g WalnAžsse
  • 500 g rote Beeteknollen,
  • - gekocht
  • 1 Beutel Butter-BlA#tterteig,
  • - fertig zum Ausrollen
  • 300 g Girolles Pilze
  • - (Pfifferlinge)
  • 1 (-2) Schalotten
  • 5 TL Senf, mittelscharf
  • 100 g Butter, kalt
  • Salz
  • Pfeffer aus der MAžhle
  • DiestelA#l, wahlweise
  • - SonnenblumenA#l
  • Pommes-Pont-Neuf

  • 600 g Kartoffeln, groAY und
  • - rot
  • 1 Litr. SonnenblumenA#l,
  • - wahlweise ErdnussA#l
  • Meersalz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Pfiffige
  • - Gerichte fAžr jeden
  • - Geschmack, 05. September
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Gerolltes Rindsfilet mit Girolles BlA#tterteig mit Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Ein zweites Backblech zum Beschweren drauflegen. Bei 220 Grad etwa zehn bis zwA#lf Minuten goldgelb backen. AnschlieAYend die WalnAžsse fAžr sechs Minuten im Ofen auf einem Backblech ohne Fett rA#sten. Danach die Beete auf einer Mandoline zuerst in dAžnne Scheiben reiben, dann mit einem runden Ausstecher in Scheiben stechen und wie Schuppen auf dem rechteckigen Backpapier anordnen. Den fertig gebackenen BlA#tterteig ebenfalls auf Rechtecke zuschneiden. KrA#uter waschen und fein hacken. Knoblauch reiben oder fein hacken und zu den KrA#utern geben.

    Rinderfilet aufschneiden und mit etwas Senf bestreichen. Salzen, pfeffern und mit den KrA#utern besteichen. WalnAžsse hacken und ebenfalls auf das Fleisch streuen. Filet zusammenrollen, mit Kochfaden binden. In einer heiAYen Teflonpfanne von allen Seiten etwa zwei Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 200 Grad noch sieben bis neun Minuten zu Ende garen. Herausholen, mit Alufolie abdecken und zehn Minuten ruhen lassen.

    Die geputzten Pilze kurz in einer heiAYen Pfanne mit A#l anbraten, salzen und ein paar klein gehackte Schalotten hinzugeben, insgesamt zwei bis drei Minuten braten. Zur Seite stellen. Die rote Beete mit dem Papier in der heiAYen Pfanne erwA#rmen. Die Butter in der Pfanne anbrA#unen und Ažber das Fleisch geben. BlA#tterteigecken mit roter Beete belegen, gerolltes Rindsfilet in Scheiben ausgeschnitten drauflegen, mit den Girolles garnieren und Bratenjus hinzugeben.

    Pommes-Pont-Neuf

    Kartoffeln in ein mal ein Zentimeter dicke StA#bchen schneiden, gut wA#ssern, salzen und in heiAYem A#l gelb ausbacken. Auf einem KAžchentuch abtropfen lassen und fAžnf Minuten ruhen lassen. Danach beim zweiten Mal goldgelb ausbacken und zum Rindsfilet servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Rind

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